Soto Banjar

undefined
undefined. undefined


Bahan-bahan:
1 ekor Ayam muda
2 buah Kentang direbus dipotong-potong
100 gram Soun yang sudah direndam
3 sdm Bawang goreng
1 sdm Bawang putih goreng
5 batang Seledri dirajang
4 butir Telur rebus dibelah empat bagian
4 buah Perkedel
4 sdm Minyak goreng untuk menumis
1 buah Ketupat dipotong-potong
2 sdm Kecap asin
2 buah Jeruk nipis
1500 ml Air

Bumbu yang dihaluskan:
4 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
1/2 sdt Jintan
3 cm Jahe
2 cm Kunyit
1/2 sdt Merica
1 sdt Garam

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam dan beri garam hingga mendidih.
  2. tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng sampai harum. kemudian masukkan kedalam rebusan ayam.
  3. angkat ayam dari rebusan kemudian tiriskan hingga dingin. kemudian potong suwir ayam yang telah direbus tersebut.
  4. Untuk menghidangkan, letakkan ketupat di atas mangkuk. beri soun, kentang, perkedel, suwiran ayam, telur, kemudian siram dengan kuah soto.
  5. taburkan bawang goreng, seledri dan perahan jeruk nipis.

Selamat mencobaaa.. ^^

Your Reply