Bahan-bahan:
1 ekor Ayam muda
2 buah Kentang direbus dipotong-potong
100 gram Soun yang sudah direndam
3 sdm Bawang goreng
1 sdm Bawang putih goreng
5 batang Seledri dirajang
4 butir Telur rebus dibelah empat bagian
4 buah Perkedel
4 sdm Minyak goreng untuk menumis
1 buah Ketupat dipotong-potong
2 sdm Kecap asin
2 buah Jeruk nipis
1500 ml Air
Bumbu yang dihaluskan:
4 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
1/2 sdt Jintan
3 cm Jahe
2 cm Kunyit
1/2 sdt Merica
1 sdt Garam
Cara Membuat:
- Rebus ayam dan beri garam hingga mendidih.
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng sampai harum. kemudian masukkan kedalam rebusan ayam.
- angkat ayam dari rebusan kemudian tiriskan hingga dingin. kemudian potong suwir ayam yang telah direbus tersebut.
- Untuk menghidangkan, letakkan ketupat di atas mangkuk. beri soun, kentang, perkedel, suwiran ayam, telur, kemudian siram dengan kuah soto.
- taburkan bawang goreng, seledri dan perahan jeruk nipis.
Selamat mencobaaa.. ^^