Bahan-bahan:
* Daging rawonan 250 gram
* Air 1 liter
* Air asam 1 sendok teh
* Lengkuas 1 cm dimemarkan
* Daun jeruk 2 lembar
* Serai 1 batang dimemarkan
* Daun bawang 3 batang, potong kasar
* Bawang pre 1 batang, potong kasar
* Bawang goreng secukupnya
* Minyak goreng 3 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan:
* Bawang putih 3 siung
* Bawang merah 6 butir
* Keluwak 2 buah, ambil daging buahnya, rendam air hangat
* Ketumbar 1/2 sendok teh
* Cabai sesuai selera
* Garam secukupnya
* Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- Cuci dan rebus daging hingga lunak, Angkat dan potong bentuk dadu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan. beri daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging, daun bawang dan bawang pre, tumis hingga bumbu meresap.
- Tuang air rebusan daging, didihkan dan tambahkan air asam, aduk rata. Angkat.
- Tuang rawon dalam mangkuk saji, taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan hangat.