Rawon

undefined
undefined. undefined


Bahan-bahan:
* Daging rawonan 250 gram

* Air 1 liter
* Air asam 1 sendok teh
* Lengkuas 1 cm dimemarkan
* Daun jeruk 2 lembar
* Serai 1 batang dimemarkan

* Daun bawang 3 batang, potong kasar

* Bawang pre 1 batang, potong kasar

* Bawang goreng secukupnya

* Minyak goreng 3 sendok makan


Bumbu yang dihaluskan:
* Bawang putih 3 siung
* Bawang merah 6 butir
* Keluwak 2 buah, ambil daging buahnya, rendam air hangat
* Ketumbar 1/2 sendok teh
* Cabai sesuai selera
* Garam secukupnya
* Gula pasir secukupnya


Cara membuat:

  1. Cuci dan rebus daging hingga lunak, Angkat dan potong bentuk dadu.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan. beri daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging, daun bawang dan bawang pre, tumis hingga bumbu meresap.
  4. Tuang air rebusan daging, didihkan dan tambahkan air asam, aduk rata. Angkat.
  5. Tuang rawon dalam mangkuk saji, taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan hangat.
Selamat mencobaaa ^^

Your Reply