Bahan-bahan:
* 4 buah Tahu, bubuhi garam, goreng
* 100 gram Kerupuk udang ukuran kecil, goreng
* 6 lembar Daun selada, potong kasar
* 100 gram Mie kuning / mie telur
* 100 gram taoge, bersihkan ujung akarnya dan rebus sebentar
Bahan Kuah:
* 500 gram Daging tetelan
* 1500 ml air
* 1 sendok teh Merica bubuk
* 3 siung Bawang putih, haluskan
* 1 sendok teh Jinten sangrai, haluskan
* 1/2 sendok teh Ketumbar sangrai, haluskan
* 1 ruas jari Kunyit, haluskan
* 1/2 ruas jari Kencur, haluskan
* 2 lembar Daun jeruk purut
* 2 batang Daun bawang,iris tipis dan tumis
* Garam secukupnya
* 2 sendok makan Minyak goreng
Bahan Lento:
* 300 gram singkong, kupas dan parut
* 2 batang daun bawang iris tipis
* 1 sendok teh jinten sangrai
* 1 sendok teh Ketumbar sangrai
* 1/2 ruas jari Kunyit
* 1/2 ruas jari Kencur
* 2 lembar Daun jeruk purut
* 3 siung Bawang putih
* Garam secukupnya
* 400 ml Minyak goreng
Bahan Sambal Petis:
* 12 buah Cabai rawit, rebus
* 3 buah Cabai merah, rebus
* Garam secukupnya
* 3 sendok makan Petis udang
* 2 sendok makan Air panas
* 2 sendok makan Air jeruk nipis
Cara Membuat:
- untuk membuat kuah, Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum kemudian angkat. Rebus daging dengan air hingga daging cukup lunak. Angkat daging, potong-potong lalu masukkan kembali ke dalam kaldu. Masukkan tumisan bumbu halus, daun bawang dan garam, didihkan. Angkat.
- untuk membuat lento: Haluskan semua bahan kecuali singkong, daun bawang dan minyak goreng ( untuk bumbu ). Campur bumbu halus dalam parutan singkong dan daun bawang. Aduk rata, bentuk bulat pipih. Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat.
- Atur dalam piring saji, potongan tahu, lento, selada dan taoge. Tuangi kuah berdaging secukupnya. Sajikan dengan sambal petis dan kerupuk.
Selamat mencobaa ^^